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Uova in cocotte sua variante

Ultimo Aggiornamento: 12/02/2007 12:11
12/02/2007 12:06
 
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Le uova in cocotte

per 4 persone
4 uova
4 fette di pane in cassetta,
1 fetta di fontina o Emmental;
1 mozzarella;
burro;
noce moscata, sale e pepe


togliere 4 uova dal frigo e usarle dopo circa 20 minuti;
passare nel burro nella cocotte;
tagliare con lo stampo della cocotte il tondo del pane, tostarlo e adagiarlo nella cocotte.
Tritare la mozzarella; prelevarne una metà e distribuirla nelle cocotte;
a piacere aggiungere un cucchiaio di grana e pezzettini piccoli di fontina o Emmental;
sgusciare in ognuna un uovo, grattugiarvi – se piace – della noce moscata, aggiungere un pizzico di sale ed uno di pepe;
ricoprire con il resto della mozzarella, una spruzzatina di grana e un riccioletto di burro.
Cuore in forno caldo a 220° C per 10 minuti meno se la mozzarella si scurisce troppo.
Servire le cocotte ben calde.

12/02/2007 12:08
 
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Variante delle Uova in cocotte

Per 4 persone:
120g di asparagi,
4 uova,
2 cucchiai di yogurt,
grana grattugiato,
burro
prezzemolo
sale
pepe
pane in cassetta 1 fetta


togliere 4 uova dal frigo e usarle dopo circa 20 minuti;
lessare gli asparagi, tagliarli a pezzi e saltarli in padella con una noce di burro; salarli.
Prelevarne la metà e condirli con un cucchiaio di grana, qualche foglia di prezzemolo tritato e lo yogurt.
Suddividi il composto in 4 pirofiline – cocotte - , sguscia in ognuna un uovo, sala e completa con gli asparagi rimasti. Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 220°C per 8 minuti;
pepare e servire con bastoncini di pane tostato.
Servire le cocotte ben calde.

12/02/2007 12:11
 
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P.S.
le uova hanno una resa migliore e “montano” meglio persino per ottenere una soffice frittata se le tirate fuori dal frigo almeno 20 minuti prima di utilizzarle


Le uova in cocotte sono un piatto veloce, semplice, dal gusto gentile e di "effetto" e possono essere usate come antipasto o per il brunch [SM=g27829]

buon appetito :54:
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