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Paella di frutti di mare

Ultimo Aggiornamento: 06/03/2007 15:14
04/03/2007 10:00
 
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Ingredienti:

150 g di calamari, 150 g di seppia, 8 gamberoni, 4 scampi grandi, 12 gamberetti, 1 peperone dolce, 1 cucchiaio oppure 4 peperoncini rossi piccanti, 300 g di olio d'oliva, 8 cucchiai di polpa di pomodoro, zafferano o colorante per alimenti giallo, 600 g di riso, 2-3 spicchi d'aglio, brodo di pesce, più meno il doppio del volume del riso.

Preparazione:

1) Tagliate le seppie e i calamari a cubetti di 2 cm.
2) Riscaldate l'olio e quando è pronto saltate i gamberi e gli scampi per 1 minuto. Toglieteli dal fuoco e lasciateli da parte.
3) Poi, aggiungete la seppia e i calamari e li fate soffriggere fino a farli dorare.
4) A questo punto, mettete il pomodoro e l'aglio triturato e soffriggete il tutto fino a a doratura del soffritto.
5) Quindi mettete il peperone dolce, o gli scampi, mescolate il tutto e aggiungete il riso.
6) A seguito, aggiungete il brodo caldo, mezzo spicchio d'aglio tagliato fino e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivace.
7) Dopo 10 minuti di cottura aggiungere i gamberi, gli scampi e i gamberetti sopra, lasciate cuocere per altri 5 minuti fino a quando il brodo evapora completamente.

* alcuni aggiungono al soffrito mezza cipolla tagliata.
* per fare il brodo di pesce è ideale usare le lische e la testa di rape, pesce di rocca e pesce di spaggia, galere e granchi. bastano 30 minuti di cottura.
* al brodo si può aggiunggere una cipolla e un pomodoro o pure una foglia d'alloro.
* più saporito è il brodo, più gustosa sarà la paella.
* se volete potete aggiunggere pezzi d'aragosta, delle vongole e dei pezzi di pesce spada.
04/03/2007 23:22
 
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evvai [SM=x1080648] ............. un giorno di questi paella :34:
ip ip urra :56:
05/03/2007 13:27
 
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Ieri l'ho preparata ed ho cambiato vari ingredinti...È VENUTA BUONISSIMA!!! [SM=x1080631] ho messo a soffriggere i gamberi, le cozze, i calamari ecc ecc con un poco d'acqua, olio, alloro, prezzemolo, timo, rosmarino ed un dado all'aglio e prezzemolo, dopodichè ho messo il riso nell'acqua.
Una volta che i frutti di mare erano pronti (ah, ho messo anche un aglio [SM=g27828] ) dicevo, una volta pronti ho aggiunto il pomodoro in latta ed ho mescolato bene. Dopo un pò ho aggiunto un brodino di pesce, ho scolato il riso e l'ho aggiunto al soffritto.
Aggiungevo acqua se ne aveva bisogno, un pizzico di olio e...quando si vede che è pronta, ho preparato tavola e...BUON APPETITO!!! :105:

Son troppo il genio della cucina!!! :93:

06/03/2007 15:14
 
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mmmmmmmmmmmm ... oggi max domani vado a fare la spesa :94:
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