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Torta Mimosa: l’omaggio più dolce

Ultimo Aggiornamento: 08/03/2007 13:52
08/03/2007 13:52
 
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Ingredienti:
100 gr. farina
100 gr. fecola di patate
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
4 uova
150 gr di zucchero
50 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di rum
100 gr di burro
400 gr di panna
150 gr di pasta di mandorle
200 gr di frutta sciroppata

Setacciate 100 gr di farina con 100 gr di fecola di patate, 1 bustina di vanillina e una di lievito. Separate i tuorli di 4 uova dagli albumi e metteteli in due ciotole.
Ai tuorli aggiungetene un altro e 150 gr. di zucchero. Montate il tutto per 5 minuti con la frusta elettrica. Aggiungete le farine e 100 gr. di burro fuso. Montate gli albumi con la frusta elettrica e incorporateli all’impasto.
Mettete a scaldare il forno a 170° e nel frattempo imburrate e infarinate una teglia. Mettete l’impasto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio e fate cuocere per 50 minuti.
Al termine rovesciare il dolce su un piatto e lasciatelo raffreddare.
Tagliate dalla parte superiore della torta un disco di circa 1 cm. di spessore e mettetelo da parte.
Scavate l’interno della torta con un cucchiaio per togliere la mollica, che terrete da parte, e formate una specie di contenitore.
Nel frattempo, unite un cucchiaio di rum con un cucchiaio di liquido di macedonia sciroppata, poi con questo spennellate l’interno della torta scavata.
Montate 400 gr.di panna con 50 gr.di zucchero a velo, poi incorporare 2/3 della panna a 200 gr.di macedonia sciroppata. Con questo composto, riempire la torta che poi chiuderete con il disco precedentemente tolto.
Lavorare 150 gr.di pasta di mandorle e stenderla fino a ricavare una striscia da applicare al bordo della torta. Formate dei dadini di 1 cm con la mollica della torta. Spalmate la superficie con i dadini di mollica per creare l’effetto mimosa.


Un piccolo trucco.
Per non far colorire troppo la superficie del dolce basta ricoprirlo con un foglio di carta di alluminio mentre cuoce in forno.
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