13/06/2007 11:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 13.551 Post: 5.955 | Registrato il: 07/12/2004 Registrato il: 27/02/2006 | Città: BORDIGHERA | Età: 45 | Sesso: Femminile | Occupazione: Medea | | Utente Master | The Boss | |
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Ingredienti :
1 confezione di gamberetti da cocktail
1 polpo già lessato
prezzemolo
4 spicchi di limone
4 patate medie
maionese
1 pomodoro
qualche foglia di insalata per la decorazione
Ricetta :
Lava e cuoci le patate. Pelale e tagliale a fettine. Lava e trita il prezzemolo.
Scola i gamberetti, condiscili con olio e limone e disponili in parti uguali nei quattro piatti. Cospargili con il prezzemolo. Taglia a pezzetti il polpo e uniscilo alle patate, quindi disponi anche questo nei piatti.
Affetta il pomodoro e mettine una fettina su ogni piatto assieme a una di insalata.
Aggiungi lo spicchio di limone e guarnisci i piatti con un cucchiaio di maionese e un ciuffetto di prezzemolo.
Servi tiepido
Consigli :
Se non trovi il polpo già cotto, puoi farlo tu, è molto semplice, solo un po' lungo.
Spela, pulisci e svuota il polpo togliendo il 'becco', gli occhi e la vescichetta. Battilo con un batticarne per ammorbidirlo e sciacqualo, poi ponilo in acqua bollente e salata e lascialo bollire a fuoco molto basso per almeno un'ora. Se non è tenero, aumenta il tempo della cottura.
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