Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
1 sottiletta
2 pomodori maturi
1 cucc.no concentrato di pomodoro
1 cucc.no pasta di acciughe
1 spicchio di aglio
peperoncino in polvere/li>
2 cucchiai di grana grattugiato
olio
mezzo scalogno
origano
qualche foglia di basilico
Preparazione
Affettare per il fungo la melanzana e farla spurgare in acqua e sale una mezz’ora. Grigliare le fette di melanzana su una bistecchiera. Tagliare a dadini 2 fette e tenere da parte le altre. In una padella scaldare un cucchiaio di olio ed unire lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato. Unire i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzi, la pasta di acciughe ed il concentrato di pomodoro. Bagnare con due cucchiai di acqua e cuocere dieci minuti il sugo. Eliminare l’aglio, unire le melanzane tagliate a dadi, origano, basilico spezzettato e peperoncino. Cuocere ancora 5 minuti. Distribuire questo sugo sulle fette di melanzana. Mettere su ogni fetta anche un pezzetto di sottiletta. Chiudere a portafoglio e fermare con uno stecchino. Sistemare le melanzane in una pirofila unta di olio, spennellarle leggermente con poco olio e spolverare con il grana. Far gratinare in forno finchè il formaggio non sarà sciolto. Servire calde o tiepide.