Shizuku.
00domenica 18 marzo 2007 10:43
Ingredienti per 4 persone
Calamari 800 g
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Olio extravergine 25 g
Aglio, spicchio 1
Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
Origano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Lavate con cura i calamari sotto il getto dell'acqua. In un tegame di coccio mettete l'olio, lo spicchio d'aglio, i calamari, salate leggermente, coprite e fate cuocere per 2 minuti alla massima intensità.
Scoprite e spruzzate il vino bianco, fatelo evaporare per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite il trito di prezzemolo e l'origano, correggete di sale e pepe, eliminate lo spicchio d'aglio e terminate la cottura per 10 minuti a recipiente coperto.
Lasciate riposare per un paio di minuti, quindi servite con delle patate lessate e tagliate a fette.