Marluna69
00martedì 20 febbraio 2007 12:31
Ingredienti:
8 panini all’olio rotondi
8 fondi di carciofo freschi
2 fettine di emmental
1 uovo
noce moscata
sale, burro
beciamella (10 gr burro, 10 gr farina, 100 dl latte)
Tagliate la calotta superiore dei panini, vuotateli e spennellateli internamente con burro fuso.
Lessate i fondi di carciofo e fateli insaporire in padella con un po’ di burro.
Accomodate un fondo di carciofo in ogni panino.
Preparate la beciamella, tritate l’emmental, separate il tuorlo d’uovo dal bianco che monterete a neve.
Amalgamate prima la beciamella, l’emmental e il tuorlo d’uovo con l’aggiunta di sale e noce moscata poi unite il bianco d’uovo montato a neve.
suddividete questo composto nei panini, passate anche esternamente una spennellatura di burro fuso e ponete in forno caldo a gratinare per 15 min circa.