Come sapere se un pesce è fresco?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Shizuku.
00domenica 17 dicembre 2006 12:44
1. La pelle, senza lacerazioni, deve presentare le squame umide e argentate.

2. Il corpo dove conservare una certa rigidità e opporre resistenza alla pressione delle dita.

3. Gli occhi devono sporgere leggermente e conservare umidità e lucentezza. L'occhio infossato e' sintomo sicuro di pesce vecchio.

4. Le branchie devono avere un colore rosso intenso ed essere umide. Questo indizio si può facilmente contraffare, non consideratelo mai isolatamente.

5. Il pesce in trance deve avere la carne ben attaccata alle lische e conservare elasticità al tatto.

6. L'odore deve essere iodato e ricordare quello del mare, se e' intenso e ricorda l'ammoniaca meglio lasciar perdere.

7. I crostacei devono avere il guscio molto duro e il loro profumo deve essere lieve e gradevole.

8. I molluschi devono avere le valve ancora chiuse.

MIMMODELTA
00lunedì 19 febbraio 2007 12:16
fai prima se gli 'e lo chiedi [SM=g27828]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:48.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com