tapas
Le patatas bravas sono delle patate fritte con una salsa chiamata aguaaceite che altro non e' che una maionese all'aglio piuttosto piccante.
Ingredienti: Patate pelate e tagliate a dadini medi.
Olio d'oliva per friggere (qui non usano altro)
Aglio
Pimienton Picante (Paprika)
Un uovo.
Sale
Preparazione: tagliate le patate.. salatele e mettetele a friggere.. con olio abbondante.. io per farsi che si cuociano meglio.. le faccio prima scottare nel micro onde.. per qualche minuto.
Durante la frittura aggiungete il pimienton piccante.. senza esagerare..anche
se la parola Bravas in Spagnolo significa "Selvaggie".. quindi devono pizzicare un po'.. anzi.. c'e' chi ci mette del peperoncino..dentro l'olio.
Una volta fritte bene le patate.. bisogna metterle in carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.. devono essere un po' tostate..ma dentro morbide senza pero' essere crude.
A questo punto e' necessario preparare el aguaaceite..
Ci sono leggende e miti.. su come montare.. l'uovo.. e l'aglio.. e l'olio.. perche' facciano il loro dovere.. qui in spagna si dice che se una donna ha le mestruazioni non puo' fare l'operazione perche' la crema non monta...
Io vi assicuro che su 10 volte che le faccio almeno 2 per ragioni inspigabili l'uovo non monta... in quel caso buttare e riporovare..
allora.. prendere uno sbattitore (il minipiner e' rischioso.. pero' a volte funziona9
Prendete l'uovo passatelo in acqua calda del rubinetto qualche secondo.. perche' se e' troppo freddo di frigo non monta.. mettete dentro l'aglio gia' tagliato.. e mettete una buona dose d'olio.. mezzo bicchiere.. .
A questo punto.. fate andare lo sbattitore.. fino a che la salsa non monta.. poi interrompete subito..
Finale e presentazione..
Prendete dei piatti.. stendeteci un po' di pimienton piccante nel fondo.. adegiate le patate e poi ricoprite con la salsa.. servite con una bella San Miguel GELATA.
C'e' chi ci mette anche del Ketchup insieme.. quindi nella foto le due versioni.
Fonte: yuri