Torta di carote

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Shizuku.
00mercoledì 13 giugno 2007 11:40
Ingredienti :
500 grammi farina
150 grammi burro
5 uova
200 grammi zucchero
1/2 litro latte
200 grammi carote
scorza di limone grattugiata
sale

Ricetta :
1-Sbucciate le carote, tagliatele a dadini e lessatele in acqua bollente con un pizzico di sale e il latte.
Scolatele bene, passatele al mixer e, dopo averle frullate, lasciatele per un pò a riposare cosicché si raffreddino.

2-Mescolate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e montate fino a ottenere un composto spumoso.
Unite poi i tuorli d'uovo, uno alla volta, la scorza di limone, la farina e le carote.

3-Montate a neve gli albumi d'uovo, incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo rettangolare, versate il composto, livellatelo e fatelo cuocere per 40 minuti in forno alla temperatura di 180°C.
Servite il dolce di carote tagliato a fette, dopo averlo cosparso uniformemente di zucchero al velo.



Consigli :
Suggerimenti:
Per rendere più rustico questo dolce provate a sostituire la farina bianca con quella gialla, più grossa e meno raffinata.

Variante:
Un'alternativa è quella di aggiungere all'impasto delle nocciole o delle mandorle frantumate il più finemente possibile, oppure anche dell'uva passa e canditi in modo da ottenere una specie di plum-cake.

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