Shizuku.
00lunedì 8 gennaio 2007 18:37
Anche sembra che dica una bugia, le zampe di maiale son buonissime! (ricordiamoci del uhmmmmmmm buonissimo zampone!!!) e ci sono moltissime forme per cucinarle...eccone una delle molte...
Per 4 persone:
4 zampe di maiale
2 cipolle grandi
4 carote
75 gr. burro
3 denti d'aglio
1 foglia di laurel
prezzemolo
olio e sale
timo
1 bicchiere di vino rosso
Passo 1: Prendete una carota, pulitela e tagliatela a pezzi grandi, così come una cipolla e mette il tutto a bolire con del sale.
Passo 2: Pulire le zampe (bruciando i peli con una fiamma e poi ripassarli sotto l'acqua) e metteteli a bollire insieme alla verdura per due ore, a fuoco basso.
Passo 3: Passate le due ore, togliere le zampe ed eliminare gli ossi che eventualmente son rimasti liberi nel brodo e mettere le zampe da una parte. Così come si riserva il brodo.
Passo 4: Il resto delle carote e l'altra cipolla, ci tagliano finemente e si mettono in una teglia con burro e si ammorbidiscono. Quando cominciando a dorarsi, aggiungiamo l'aglio tagliato in lamine e si cucina evitando che si bruci l'aglio.
Passo 5: Colate il soffritto appena fatto.
Passo 6: In un tegame di terracotta mettete le zampe, il soffritto, il vino e due o tre cucchiaioni di brodo. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Passo 7: Quando vediamo che è a mezza cottura, aggiungerci altro brodo.
Passo 8: Lasciar cuocere a fuoco basso fino a quando le zampe siano morbide.