00 09/12/2007 18:04
Speciale Natale

Ingredienti:
farina g 200
burro g 150
zucchero g 125
cioccolato fondente g 80
fecola g 75
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
scorzetta di un’arancia
sale

Svolgimento:
Tritare finemente sia il cioccolato che la scorzetta d’arancia nel tritatutto con un po’ della farina pesata per i dolci. Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice con un pizzico di sale e impastare ben bene: ne risulta un composto piuttosto morbido da mettere in una tasca da pasticceria con una bocchetta piuttosto grossa. Formare nella teglia delle palline grosse quanto una ciliegia e infornare a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e quando i biscottini sono freddi accoppiarli con un po’ di marmellata d’arance e far colare da un imbuto di carta un po’ di cioccolato fuso a filetti (attenzione che brucia!!).