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Speciale Natale

Ingredienti:
4 uova e 1 tuorlo
150 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
150 g di farina
150 g di burro
2 cucchiaini di cacao amaro
600 g di cioccolato fondente
sale


Svolgimento:
Lavorate a crema 4 tuorli con 150 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, la farina e 50 g di burro fuso freddo. Unite 4 albumi montati a neve ben ferma (con un pizzico di sale), mescolando dal basso verso l'alto. Rovesciate tutto sulla placca rivestita di carta da forno imburrata, livellate con una spatola e infornate per 10 minuti a 220 gradi. Inumidite un telo e rovesciatevi la placca, spennellate la carta con acqua fredda per staccarla. Arrotolate il pan di spagna ancora caldo aiutandovi con il telo e mettete in frigo per almeno un'ora. Stendetelo di nuovo e spalmatelo con una crema fatta con 1 tuorlo, 50 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di cacao amaro e 300 g di cioccolato fondente. Riavvolgete il rotolo e mettetelo in freezer per un'ora. Tagliatene 2-3 cm per parte trasversalmente (sarebbero i rami). Sciogliete 300 g di cioccolato con 50 g di burro e usatelo per "incollare" i pezzi come preferite, coprite tutto con questa crema e disegnate le venature del legno con una forchetta. Mettete in frigo per altre 2 ore e decorate con zucchero a velo, canditi, rami...