Antipasto di mare

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Shizuku.
00mercoledì 13 giugno 2007 11:50
Ingredienti :
1 confezione di gamberetti da cocktail
1 polpo già lessato
prezzemolo
4 spicchi di limone
4 patate medie
maionese
1 pomodoro
qualche foglia di insalata per la decorazione

Ricetta :
Lava e cuoci le patate. Pelale e tagliale a fettine. Lava e trita il prezzemolo.
Scola i gamberetti, condiscili con olio e limone e disponili in parti uguali nei quattro piatti. Cospargili con il prezzemolo. Taglia a pezzetti il polpo e uniscilo alle patate, quindi disponi anche questo nei piatti.
Affetta il pomodoro e mettine una fettina su ogni piatto assieme a una di insalata.
Aggiungi lo spicchio di limone e guarnisci i piatti con un cucchiaio di maionese e un ciuffetto di prezzemolo.
Servi tiepido


Consigli :
Se non trovi il polpo già cotto, puoi farlo tu, è molto semplice, solo un po' lungo.
Spela, pulisci e svuota il polpo togliendo il 'becco', gli occhi e la vescichetta. Battilo con un batticarne per ammorbidirlo e sciacqualo, poi ponilo in acqua bollente e salata e lascialo bollire a fuoco molto basso per almeno un'ora. Se non è tenero, aumenta il tempo della cottura.

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