Baci di Casanova

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Shizuku.
00lunedì 27 agosto 2007 13:17
dolci
Ingredienti
100 gr. di miele non cristallizzato preferibilmente amaro (iquello di castagno,importante è che sia liquido e trasparente)
100 gr. di panna da cucina
50 gr. di burro a pezzetti lasciato a temperatura ambiente
450 gr. di cioccolata al latte a pezzetti
200 gr. di cioccolato fondente di copertura (va bene un fondente al 70% di cacao perché fa un buon contrasto con il ripieno)
1 o 2 peperoncini habanero (a secondo dei proprio gusti, più o meno piccante)
un pizzico di peperoncino in polvere

Preparazione
Qualche tempo prima della preparazione si prepara il peperoncino. Prendere il peperoncino e metterlo a macerare in una piccola bottiglia in cui ci sia dell' alcool puro, oppure con del liquore dolce ad alta gradazione. Aggiungerci anche un pizzico di peperoncino in polvere. Prima di iniziare a fare i cioccolatini filtrare l' alcool. In un recipiente, portare alla temperatura di circa 60 - 80 la panna ed il miele. Se non si ha il termometro, spegnere, prima che il composto arrivi a bollore. Spegnere il fuoco e aggiungere il burro e la cioccolata al latte a pezzetti (si scioglierà mescolando) e l' alcool aromatizzato con il peperoncino quanto basta (circa 6 cucchiaini). Mescolare bene, finchè il cioccolato ed il burro si saranno sciolti e si avrà un composto omogeneo. Stendere il composto su una teglia o un vassoio e lasciarlo solidificare in frigorifero. Quando il composto si è solidificato stenderlo sopra un piano con uno spessore di 2 cm. circa. Tagliare a listarelle e poi tagliare in maniera di avere delle barrette da 1 cm. per 3 cm. . Immergerle nel cioccolato fondente, precedentemente fuso a bagnomaria e lasciare solidificare. Oppure si può usare lo stampino più piccolo del tagliabiscotti fatto a cuore, e si ricavano tanti cuoricini. È meglio preparare il ripieno di creme fourrè il giorno prima, perchè una notte in frigo lo farà solidificare bene e si taglierà meglio, mantenendo bene la forma. Se invece si vuole metterlo negli stampi, si dovrà tenere più liquido.

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