Insalata tricolore con il montasio

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Shizuku.
00giovedì 14 giugno 2007 13:33
Ingredienti

350 g di montasio
2 barbabietole piccole cotte al forno
2 finocchi
4 grappolini di ribes
2 mele
30 g di burro
un pizzico di cannella
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale
pepe


Preparazione


Pulire i finocchi, mondarli, tagliarli in quattro parti, lasciando le barbine verdi, e cuocerli in acqua salata per 10 minuti circa.
Sgocciolarli e tagliare ogni spicchio in fette sottili, salarli, peparli e condirli leggermente con l'olio d'oliva.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle.
In una padella antiaderente scaldare il burro e i chiodi di garofano, unire le fette di mela e farle rosolare, aggiungere cannella, sale e pepe e farle leggermente caramellare.
Sbucciare le barbabietole e tagliare a fette regolari, salarle, peparle e condirle leggermente con l'olio.
Su piatti individuali disponete a ventaglio fette di finocchio, fette di barbabietola e fette di mele alternando colori e sapori.
Al centro del piatto mettere il montasio tagliato a bastoncino, completare decorando con un grappolo di ribes.

La barbabietola si può acquistare cotta al forno, oppure cruda. In questo caso cuocerla in acqua salata per circa due ore, o in forno per un'ora e mezza, in una teglia con un po' d'acqua.
Le mele migliori sarebbero quelle ruggine, che, però, si trovano più facilmente in autunno/inverno... quindi... regolatevi voi!

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