Orecchiette piccanti al polpo

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Shizuku.
00lunedì 27 agosto 2007 13:13

Ingredienti per 2 persone:
500 gr di polpo
150 gr. di orecchiette
2-3 grossi pomodori (o 1/2 lattina di pelati)
1 costa di sedano verde
1 carota
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2-3 foglie di basilico
peperoncino
sale

Preparazione
Lavare il polpo e, se non è stato fatto in pescheria, eviscerarlo e togliere il dente tra i tentacoli. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua con la carota, il sedano, la cipolla e l'alloro. Non salare! Tuffare il polpo nell'acqua bollente dopo aver immerso e ritirato per 3-4 volte solo i tentacoli. Cuocerlo finché è morbido. Il tempo dipende dalla dimensione ed è difficile dare indicazioni precise. Io per 500 gr. uso tre polipetti che cuociono in circa 30 minuti. Quando è cotto, scolarlo, pelarlo e tagliarlo a tocchetti. È molto più semplice pelare il polpo già cotto. Durante la cottura del polpo, preparare il sugo e lessare la pasta in acqua bollente salata. Per il sugo, pelare e privare dei semi i pomodori. Rosolare in padella l'aglio nell'olio poi aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente. Salare e unire il basilico e una spolverata di peperoncino. Dopo 3-4 minuti, aggiungere i tocchetti di polpo e amalgamare il tutto per un paio di minuti. Quando la pasta è cotta, versarla sul sugo di pesce, mescolare bene e servire ben caldo.

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