Patatas Bravas

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Shizuku.
00sabato 8 settembre 2007 20:19
tapas
Le patatas bravas sono delle patate fritte con una salsa chiamata aguaaceite che altro non e' che una maionese all'aglio piuttosto piccante.

Ingredienti: Patate pelate e tagliate a dadini medi.
Olio d'oliva per friggere (qui non usano altro)
Aglio
Pimienton Picante (Paprika)
Un uovo.
Sale

Preparazione: tagliate le patate.. salatele e mettetele a friggere.. con olio abbondante.. io per farsi che si cuociano meglio.. le faccio prima scottare nel micro onde.. per qualche minuto.

Durante la frittura aggiungete il pimienton piccante.. senza esagerare..anche
se la parola Bravas in Spagnolo significa "Selvaggie".. quindi devono pizzicare un po'.. anzi.. c'e' chi ci mette del peperoncino..dentro l'olio.

Una volta fritte bene le patate.. bisogna metterle in carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.. devono essere un po' tostate..ma dentro morbide senza pero' essere crude.

A questo punto e' necessario preparare el aguaaceite..
Ci sono leggende e miti.. su come montare.. l'uovo.. e l'aglio.. e l'olio.. perche' facciano il loro dovere.. qui in spagna si dice che se una donna ha le mestruazioni non puo' fare l'operazione perche' la crema non monta... [SM=x1080703]

Io vi assicuro che su 10 volte che le faccio almeno 2 per ragioni inspigabili l'uovo non monta... in quel caso buttare e riporovare..

allora.. prendere uno sbattitore (il minipiner e' rischioso.. pero' a volte funziona9

Prendete l'uovo passatelo in acqua calda del rubinetto qualche secondo.. perche' se e' troppo freddo di frigo non monta.. mettete dentro l'aglio gia' tagliato.. e mettete una buona dose d'olio.. mezzo bicchiere.. .

A questo punto.. fate andare lo sbattitore.. fino a che la salsa non monta.. poi interrompete subito..

Finale e presentazione..

Prendete dei piatti.. stendeteci un po' di pimienton piccante nel fondo.. adegiate le patate e poi ricoprite con la salsa.. servite con una bella San Miguel GELATA.

C'e' chi ci mette anche del Ketchup insieme.. quindi nella foto le due versioni.





Fonte: yuri



Lord Pazzo III
00venerdì 14 settembre 2007 10:01
mamma mia devessere di un buono questa ricetta qui!! mmmmmhhhh... [SM=g1347570]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:59.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com