Torcetti

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Shizuku.
00mercoledì 2 gennaio 2008 13:51
dolci e buonissimi

Ingredienti
500 g di di farina
200 g di burro a pezzetti
150 g di zucchero
5 g di lievito di birra
un pizzico di sale


Procedimento
Sciogliete il lievito in due cucchiai di acqua tiepida, impastatelo con la farina, un pizzico di sale, due cucchiai di zucchero e acqua (più o meno un quarto di litro)in modo da ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla, infarinatela bene, copritela con un panno e fate lievitare fino a quando l'imapsto non sarà radoppiato di volume( dopo circa un ora). A questo punto, lavorate nuovamente la pasta incorporandovi il burro, e ripetere la lievitazione per un'altra ora circa. Trascorso anche questo tempo, lavorate brevemente la pasta e formate, facendola passare sotto il palmo delle mani, dei bastoncini del diametro di un centimetro circa e della lunghezza di una decina di centimetri. Passateli nello zucchero rimastoe accavallate le punte in modo da dare loro la classica forma a goccia. Adagiate i vostri torcetti su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, spruzzateli con un po' di acqua e infornateli a 200°C per un quarto d'ora circa. Si conservano a lungo in una scatola di metallo ben chiusa.
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