Wonton di carne di maiale al vapore

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Shizuku.
00martedì 29 maggio 2007 13:12
Ingredienti:
- 400g di carne di maiale tritata
- 2 cipollini affettati
- 50g di germogli di bambu' in scatola sgocciolati e sminuzzati
- 1 cucchiaio di salsa di soia chiara
- 1 cucchiaio di sherry secco
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 albume leggermente sbattuto
- 4 1/2 cucchiaini di maizena
- 24 sfoglie di wonton

Preparazione:
1 - impastate il maiale tritato con i cipollotti, i germogli di bambu', la salsa di soia, lo sherry, l'olio di sesamo, lo zucchero e l'albume sbattuto, fino ad ottenere un composto omogeneo
2 - versate la maizena continuando a mescolare
3 - stendete le sfoglie di wonton su una superficie e distribuite un cucchiaio del ripieno al centro della sfoglia, bagnandone le estremità con un po' d'acqua
4 - ripiegate gli angoli verso il centro avvolgendo il ripieno e sigillate, premendo bene
5 - stendete un tovagliolo pulito su un cestino di bambu' per la cottura a vapore e distribuitevi i wonton. coprite e cuocete per 5-7 minuti. servite subito.

Consigli:
i cestelli di bambu' per la cottura al vapore sono fatti per essere appoggiati sul wok, sopra l'acqua. ne esistono di diverse misure.

Varianti:
per il ripieno potete sostituire il maiale con gamberetti, polpa di granchio o pollo tritato, insieme alle verdure che preferite, il tutto insaporito, secondo i gusti, da peperoncino o zenzero

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