12/02/2007 12:14 |
|
| | | OFFLINE | Post: 11.853 Post: 279 | Registrato il: 23/03/2006 Registrato il: 14/01/2007 | Sesso: Femminile | Occupazione: impiegato pubblico | | Utente Junior | |
|
Lavagnette con finocchi e speck
4persone:
250 gr. di lavagnette all’uovo secche
1 finocchio
50 gr di speck
50 gr di ricotta
2 tuorli
1 cucchiaio di paprika dolce
Olio, rosmarino, sale e pepe
Lavare il finocchio, tagliarlo a fettine sottili, lessarlo per 2 minuti e scolarlo.
Tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente con poco olio e un rametto di rosmarino.
Lavorare i tuorli con la ricotta (se serve aggiungere un cucchiaio d’acqua)
Unire paprika, sale e pepe.
Cuocere le lavagnette al dente, scolarle e condire con la ricotta e i finocchi, mescolare bene e completare con le striscioline di speck.
Unica guarnizione la “barbetta” dei finocchi
|
|
12/02/2007 12:27 |
|
| | | OFFLINE | Post: 11.853 Post: 279 | Registrato il: 23/03/2006 Registrato il: 14/01/2007 | Sesso: Femminile | Occupazione: impiegato pubblico | | Utente Junior | |
|
p.s.
i piatti unici sono un ottimo "salva tempo" e "salva linea" ...
i primi piatti spesso ci aiutano ad unire il piacere di un buon piatto di pasta a pranzo condito con il necessaire di carboidrati e proteine senza tralasciare l'effetto che un piatto di portata deve avere.
nell'unire i sapori, oltre ad utilizzare il vostro gusto personale, ricordate che la combinazione di sostanze dolci come in questo caso i finocchi bolliti o i carciofi, le zucchine, gli asparagi ... si combinano perfettamente con sostanze più forti come in questo caso lo spech o il salmone e perchè no il gorgonzola ....
ancora un piccolo consiglio;
in tavola i colori aiutano anche "l'occhio" con ricaduta positiva sull'umore ..... un piatto colorato e ben combinato ti fa alzare da tavola più soddisfatto!
buon appetito :53:
|
13/02/2007 19:46 |
|
| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 1.680 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 27/02/2006 | Sesso: Femminile | | Utente Veteran | Vice Admin. | |
|
Sembrerebbe un piatto squisito...slurp...
Grazie per i consigli...
|
|
|