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Lasagnette con finocchi e speck

Ultimo Aggiornamento: 13/02/2007 19:46
12/02/2007 12:14
 
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Lavagnette con finocchi e speck

4persone:
250 gr. di lavagnette all’uovo secche
1 finocchio
50 gr di speck
50 gr di ricotta
2 tuorli
1 cucchiaio di paprika dolce
Olio, rosmarino, sale e pepe

Lavare il finocchio, tagliarlo a fettine sottili, lessarlo per 2 minuti e scolarlo.
Tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente con poco olio e un rametto di rosmarino.
Lavorare i tuorli con la ricotta (se serve aggiungere un cucchiaio d’acqua)
Unire paprika, sale e pepe.
Cuocere le lavagnette al dente, scolarle e condire con la ricotta e i finocchi, mescolare bene e completare con le striscioline di speck.
Unica guarnizione la “barbetta” dei finocchi


12/02/2007 12:27
 
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p.s.

i piatti unici sono un ottimo "salva tempo" e "salva linea" ...

i primi piatti spesso ci aiutano ad unire il piacere di un buon piatto di pasta a pranzo condito con il necessaire di carboidrati e proteine senza tralasciare l'effetto che un piatto di portata deve avere.

nell'unire i sapori, oltre ad utilizzare il vostro gusto personale, ricordate che la combinazione di sostanze dolci come in questo caso i finocchi bolliti o i carciofi, le zucchine, gli asparagi ... si combinano perfettamente con sostanze più forti come in questo caso lo spech o il salmone e perchè no il gorgonzola ....

ancora un piccolo consiglio;
in tavola i colori aiutano anche "l'occhio" con ricaduta positiva sull'umore ..... un piatto colorato e ben combinato ti fa alzare da tavola più soddisfatto!

buon appetito :53:

13/02/2007 19:46
 
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Sembrerebbe un piatto squisito...slurp... [SM=g27828]

Grazie per i consigli... [SM=g27811]

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