20/02/2007 12:30 |
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| | | OFFLINE | Post: 11.853 Post: 279 | Registrato il: 23/03/2006 Registrato il: 14/01/2007 | Sesso: Femminile | Occupazione: impiegato pubblico | | Utente Junior | |
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Ingredienti
2 porri
100 gr ricotta
100 gr gorgonzola
un pugno di spinaci
1 scalogno
noce moscata
50 gr di burro
sale e pepe
per la salsa:
3dl di latte
100 gr di parmigiano
1 tuorlo d’uovo
sale e pepe
1 tartufo (facoltativo)
Sbollentare in acqua salata i porri, asciugarli bene e stenderli vicini come dei cannelloni.
Preparare il ripieno rosolando gli spinaci sbollentati e lo scalogno con un po’ di burro;
aggiungete successivamente la ricotta e il gorgonzola cercando di amalgamate bene il tutto. Regolate di sale e pepe e riempite i porri con il ripieno.
Disponeteli in una pirofila imburrata, cospargerli di parmigiano e fateli gratinare in forno per 5 minuti.
Preparate la salsa: fate sciogliere il parmigiano nel latte, aggiungete sale e pepe e il tuorlo di un uovo; sbattete il tutto con la frusta.
Guarnite il piatto con la salsa versata sui porri e servire molto caldo.
Se avete preso il tartufo … grattugiate qualche scaglia sulla salsa
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