22/02/2007 14:05 |
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| | | OFFLINE | Post: 11.853 Post: 279 | Registrato il: 23/03/2006 Registrato il: 14/01/2007 | Sesso: Femminile | Occupazione: impiegato pubblico | | Utente Junior | |
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Ingredienti:
500 g di Funghi champignon;
500 g di Lasagne all'uovo;
400 g di Mozzarella;
300 g di Parmigiano;
300 g di Carne tritata;
80 g di Burro;
80 g di farina
2 cucchiai di Olio di oliva;
1 spicchio di Aglio;
1 Cipolla;
1 lt di Latte;
1 cucchiaio di Prezzemolo;
0,5 bicchiere di Vino bianco;
Pepe e Sale.
Preparazione
Fate scaldare l'olio e soffriggetevi la cipolla e l'aglio tritati.
Quando avranno preso colore, unite la carne e fatela rosolare bene, mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo mondate i funghi tagliando con un coltello l'estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido; quindi tagliateli a fettine e uniteli alla carne. (una variante ... comprali già tagliati e puliti)
Mescolate, salate, pepate e continuate la cottura a fuoco moderato per 45 minuti, bagnando con un poco di vino.
Preparate ora la salsa besciamella: sciogliete il burro a fuoco lento (usate un tegame antiaderente) unite la farina e fate cuocere 2 minuti mescolando continuamente sino a quando il composto diventerà biondo chiaro. Versate il latte e continuate a mescolare per 10 minuti circa, fino a quando la salsa si addenserà poi togliete dal fuoco e salate.
Aggiungete la salsa al sugo di carne e funghi, amalgamando bene il tutto.
Accendete il forno a 200°.
Cuocete per 2 minuti la pasta in abbondante acqua salata, nella quale avrete messo anche un cucchiaio d'olio.
(per evitare che la pasta fatta in casa o all'uovo si attacchi, aggiungente sempre un cucchiaio d'olio nell'acqua di cottura)
Scolatele e disponetene uno strato in una teglia imburrata. Alternate quindi con uno strato del composto precedentemente preparato, la mozzarella tagliata a dadini e il grana grattugiato; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con il sugo di carne, funghi e besciamella, ultimo ingrediente ... una bella spolveratina col grana grattugiato.
Mettete nel forno già caldo e lasciate cuocere per 30 minuti.
Servite ben caldo.
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