13/06/2007 11:58 |
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| | | OFFLINE | Post: 13.551 Post: 5.955 | Registrato il: 07/12/2004 Registrato il: 27/02/2006 | Città: BORDIGHERA | Età: 45 | Sesso: Femminile | Occupazione: Medea | | Utente Master | The Boss | |
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Ingredienti :
1 pollo
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
150g di mandorle
250g di datteri
25cl di brodo do verdure
4 cucchiai d'olio
3 cucchiai di miele
6 foglie di coriandolo
1 cucchiaino da caffé di zenzero in polvere
1 cucchiaino da caffé di cannella in polvere
1 pizzico di zafferano
sale, pepe
Preparazione :
In una pentola a pressione, imbiondisci nell'olio la cipolla e il pollo tagliato a pezzetti.
Cospargi la carne di spezie sala, pepa e mescola per un minuto.
Aggiungi il miele e avvolgi e mescola bene finché tutti i pezzi di pollo sono avvolti nel miele.
Fa dorare le mandorle in una padella.
Mettile nella pentola a pressione, aggingi i datteri, le foglie di coriandolo spezzettate e infine il burro.
Chiudi la pentola a pressione e lascia cuocere per 30 minuti.
Servi caldo con del couscous.
Consigli :
Tajine è un termine in uso in Marocco,Tunisia e Algeria per indicare lo stufato in genere, derivato dalla pentola usata per cuocerlo.
Tajine indica infatti un recipiente marocchino in terracotta con coperchio conico che puo' essere usato sia in forno che sulla fiamma.
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