Ingredienti per 2 litri di salsa
8 peperoncini Serrano o Jalapenos, privi dei semi e tagliati a pezzi;
3 peperoncini Scotch Bonnet, tagliato a pezzi;
3 kg e mezzo di pomodori, privi dei semi e tagliati a pezzi;
2 gambi di sedano, tagliati a pezzi;
1 cipolla grande, tagliata a pezzi;
250 ml di zucchero di canna;
370 ml circa di aceto di sidro;
1 cucchiaio di cannella macinata;
1 cucchiaio di senape densa;
5-10 ml di sale.
Preparazione
Cuocere i pomodori per 15 minuti per poi scolare l’acqua in eccesso. Aggiungere il sedano, la cipolla, i peperoncini e lasciare in ebollizione per un’ora e mezzo, perlomeno finché il composto non si riduce di una metà. Aggiungere zucchero, aceto e spezie e far ribollire per un’altra ora. Togliere dal fuoco e frullare fino ad ottenere una purea omogenea. Conservare in contenitori da congelatore, lasciando spazio per almeno un centimetro e mezzo d’aria.