Shizuku.
00domenica 9 settembre 2007 15:12
Ingredienti:
600 gr. di patate
100 gr. di burro
2 spicchi d'aglio
mezzo litro di latte
sale
un ciuffo di prezzemolo
Esecuzione
Sbucciate le patate, lavatele ed asciugatele.
Tagliatele quindi a cubetti piuttosto grossi.
Fate scaldare il burro in una casseruola ed unitevi gli spicchi d'aglio tagliati in due parti.
Quando questi saranno dorati, aggiungete le patate e fatele colorire, mescolando spesso perchè non si attacchino al fondo del recipiente.
Bagnate quindi col latte, portate ad ebollizione e regolate di sale.
Coprite il recipiente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, unite il prezzemolo tritato, rimestate e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, aggiungendo, se fosse necesasrio, un altro po di latte, in modo che tutto rimanga piuttosto morbido.
Servite le patate caldissime.
Questo piatto è l'accompagnamento ideale a carni arrosto o selvaggina alla brace.